
Primi asciutti
Pasta alla zucca e carciofi
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Ideale per sfruttare le verdure di questo periodo…
Ingredienti
- 3 carciofi
- 300 gr zucca gialla
- 2 salsicce
- 1 spicchio aglio
- qualche ago rosmarino tritato
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 2 cucchiai olio d'oliva Evo
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e metteteli in acqua acidulata con del limone.
- Pulite anche la zucca e tagliatela a dadini.
- Quindi in una padella capiente che possa contenere anche la pasta, fate insaporire l'aglio nell'olio, aggiungere i carciofi e la zucca. Salate e pepate.
- Fate insaporire per qualche minuto, quindi aggiungete le salsiccie sbriciolate.
- Fate insaporire il tutto, unite il trito di rosmarino e sfumate con il vino bianco.
- Fate saltare la pasta (del formato che più vi piace) nel condimento e servitela con una manciata di formaggio grattugiato...