Pan di mandorle

peppe57
Giusto per cambiare (almeno una volta) questo dolce proviene dall’altra nonna, quella paterna: la Nonna Grazietta, che poi è quella che «di fatto» mi ha insegnato a cucinare, perché – passando con lei buona parte della giornata – per occuparmi mi faceva preparare di volta in volta qualcosina. Ed io ci ho preso gusto. Lo devo riconoscere: le mie Nonne hanno avuto un ruolo determinante nella mia vita (anche culinaria)!
Nessuna valutazione
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sgusciare e pelare le mandorle ed aggiungere progressivamente metà dello zucchero mescolando.
  • In una terrina mettere il burro ammorbidito, l’altra metà dello zucchero e sbattere con una frusta fino a creare una composto spumoso e biancastro.
  • Incorporare ora le mandorle e – continuando a sbattere con la frusta – le uova uno per volta.
  • Aggiungere un pizzico di sale, la farina e il maraschino.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo da plum-cake e versarci dentro il composto.
  • Far cuocere in forno per 40 minuti a 150-170 ° C.