Dolci e Dessert

Pan di mandorle

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  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 8

Giusto per cambiare (almeno una volta) questo dolce proviene dall’altra nonna, quella paterna: la Nonna Grazietta, che poi è quella che «di fatto» mi ha insegnato a cucinare, perché – passando con lei buona parte della giornata – per occuparmi mi faceva preparare di volta in volta qualcosina. Ed io ci ho preso gusto. Lo devo riconoscere: le mie Nonne hanno avuto un ruolo determinante nella mia vita (anche culinaria)!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sgusciare e pelare le mandorle ed aggiungere progressivamente metà dello zucchero mescolando.
  2. In una terrina mettere il burro ammorbidito, l’altra metà dello zucchero e sbattere con una frusta fino a creare una composto spumoso e biancastro.
  3. Incorporare ora le mandorle e – continuando a sbattere con la frusta – le uova uno per volta.
  4. Aggiungere un pizzico di sale, la farina e il maraschino.
  5. Imburrare ed infarinare uno stampo da plum-cake e versarci dentro il composto.
  6. Far cuocere in forno per 40 minuti a 150-170 ° C.
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