Carne

Oca arrosto alle mele cotogne

LauraSardegna
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 6

Piatto molto in voga nel medioevo e nelle tavole dei contadini. Non saprei se metterla sulla zattera.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Rosolate in 2 cucchiai d'olio la cipolla e l'aglio tritati,
  2. aggiungete le interiora tritate.
  3. Fate rosolare, unite l'acquavite e qualche cucchiaiata di vino, sfumate.
  4. Salate e pepate, spolverizzate di prezzemolo tritato e fate intiepidire.
  5. Pulite, lavate e sbucciate le mele cotogne, tagliatele a dadini, mettetele dentro la padella con le interiora rosolate.
  6. Tritate il lardo e le aromatiche. Spennellate all'interno e all'esterno l'oca, con il restante olio, frizionatela dentro e fuori, con il misto di lardo, aromatiche,s ale e pepe.
  7. Riempitela con le interiora cotte e i dadini di mele cotogne, cucite con spago da cucina.
  8. Mettetela a pancia in giù nella teglia, irroratela con il vino.
  9. Cuocetela in forno a 180°, per circa 2 ore. Ogni tanto bagnatela con il fondo di cottura.
  10. Servitela con patate arrosto, verdure di stagione e un buon vino bianco.
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