Muffin salati ai pomodorini secchi

peppe57
Idea che mi è venuta per utilizzare dei pomodorini secchi che languivano nella mia dispensa da parecchio tempo. Con le dosi che indico ne ho realizzati 24 (quindi per 12 persone considerandone 2 a testa). A casa mia, però, questi Muffin ai Pomodori Secchi sono stati fatti fuori in pochissimi minuti: ne ho salvati solo 4 per me e mia moglie.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 12 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa tritate al coltello i pomodorini secchi e – dopo averle sgocciolate ed asciugate – le olive.
  • Tenete il tutto da parte. Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180°.
  • Ora sbattete le uova ed unitevi una presa di sale e una macinata di pepe nero.
  • Aggiungete il latte, l’olio, la farina ed il lievito e mescolate bene il tutto anche aiutandovi con una frusta elettrica utilizzandola, però, a bassa velocità.
  • Una volta ottenuto un impasto omogeneo unite i pomodorini e le olive.
  • Prendete quindi gli stampi per muffin ed inseriteci all’interno i pirottini che potrete trovare facilmente in commercio.
  • Versate il composto in ogni stampino, cospargete la superficie di ogni muffin con i semi di sesamo e mettete il tutto nel forno già caldo per 25-30 minuti.
  • Sfornate, e servite i muffin dopo averli fatti intiepidire.

Note

Io, di regola, utilizzo una teglia stampata per 8 muffin e procedo sempre inserendo all’interno i pirottini. Stavolta ho utilizzato dei normali stampini monouso in alluminio.