Antipasti

Muffin salati ai pomodorini secchi

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 12

Idea che mi è venuta per utilizzare dei pomodorini secchi che languivano nella mia dispensa da parecchio tempo. Con le dosi che indico ne ho realizzati 24 (quindi per 12 persone considerandone 2 a testa). A casa mia, però, questi Muffin ai Pomodori Secchi sono stati fatti fuori in pochissimi minuti: ne ho salvati solo 4 per me e mia moglie.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa tritate al coltello i pomodorini secchi e – dopo averle sgocciolate ed asciugate – le olive.
  2. Tenete il tutto da parte. Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180°.
  3. Ora sbattete le uova ed unitevi una presa di sale e una macinata di pepe nero.
  4. Aggiungete il latte, l’olio, la farina ed il lievito e mescolate bene il tutto anche aiutandovi con una frusta elettrica utilizzandola, però, a bassa velocità.
  5. Una volta ottenuto un impasto omogeneo unite i pomodorini e le olive.
  6. Prendete quindi gli stampi per muffin ed inseriteci all’interno i pirottini che potrete trovare facilmente in commercio.
  7. Versate il composto in ogni stampino, cospargete la superficie di ogni muffin con i semi di sesamo e mettete il tutto nel forno già caldo per 25-30 minuti.
  8. Sfornate, e servite i muffin dopo averli fatti intiepidire.
Print Recipe