Dolci e Dessert

Mousse di castagne e ricottina in salsa di kaki

cuocamatta
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

E’ una mousse leggera, ho aggiunto invece della panna la ricotta di pecora che è saporita ma meno pesante.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lessate le castagne in acqua.
  2. Sbucciatele e schiacciatele nello schiacciapatate.
  3. Aggiungete la ricotta, il rum, la cannella, lo zucchero a velo profumato alla vaniglia (in quantità secondo il vostro gusto), il tuorlo d'uovo e un po' di latte per amalgamare. Frullate di nuovo.
  4. Montate a neve l'albume dell'uovo e incorporatelo delicatamente al composto dal basso verso l'alto.
  5. Ponete in piattini da dessert con accanto un marron glaceè per guarnizione e spolverizzate con scagliette di cioccolato fondente e gherigli di noce sminuzzati.
  6. Aggiungete dall'altro lato 2 cucchiaiate di cachi precedentemente ridotti in purea nel mixer con un cucchiaino di zucchero. Buona degustazione
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