Mousse di castagne e ricottina in salsa di kaki

cuocamatta
E' una mousse leggera, ho aggiunto invece della panna la ricotta di pecora che è saporita ma meno pesante.
5 da 1 voto
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lessate le castagne in acqua.
  • Sbucciatele e schiacciatele nello schiacciapatate.
  • Aggiungete la ricotta, il rum, la cannella, lo zucchero a velo profumato alla vaniglia (in quantità secondo il vostro gusto), il tuorlo d'uovo e un po' di latte per amalgamare. Frullate di nuovo.
  • Montate a neve l'albume dell'uovo e incorporatelo delicatamente al composto dal basso verso l'alto.
  • Ponete in piattini da dessert con accanto un marron glaceè per guarnizione e spolverizzate con scagliette di cioccolato fondente e gherigli di noce sminuzzati.
  • Aggiungete dall'altro lato 2 cucchiaiate di cachi precedentemente ridotti in purea nel mixer con un cucchiaino di zucchero. Buona degustazione