Minestrina di fagiolini

Annapz
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliare e lavare i fagiolini a pezzetti lunghi 2 o 3 centimetri l’uno.
  • Sbucciare la patata e tagliarla a dadini, quindi fare cuocere entrambe le verdure spezzettate in una casseruola in cui avrete messo il latte diluito con tre cucchiaiate di acqua.
  • Coprire il recipiente e fare cuocere a calore moderato fino a quando sia i pezzetti di fagiolini sia quelli di patata saranno teneri.
  • Mettere il tutto nel frullatore (compreso il liquido di cottura tiepido) e riducetelo in poltiglia.
  • Insaporire con sale, poi versate nuovamente nella casseruola e riportare il bollore.
  • Aggiungete a filo il composto formato con il rosso d’uovo amalgamato con il Parmigiano Reggiano e un cucchiaino di acqua.
  • Rimescolare velocemente con un cucchiaio di legno e, non appena il tuorlo d’uovo apparirà cotto, con i filamenti stracciati, versare la minestrina nel piatto.
  • Aggiungere un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.
  • Mescolare nuovamente e servire.