Primi asciutti

Minestrina di fagiolini

Annapz
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4
Voti: 0
Valutazione: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliare e lavare i fagiolini a pezzetti lunghi 2 o 3 centimetri l’uno.
  2. Sbucciare la patata e tagliarla a dadini, quindi fare cuocere entrambe le verdure spezzettate in una casseruola in cui avrete messo il latte diluito con tre cucchiaiate di acqua.
  3. Coprire il recipiente e fare cuocere a calore moderato fino a quando sia i pezzetti di fagiolini sia quelli di patata saranno teneri.
  4. Mettere il tutto nel frullatore (compreso il liquido di cottura tiepido) e riducetelo in poltiglia.
  5. Insaporire con sale, poi versate nuovamente nella casseruola e riportare il bollore.
  6. Aggiungete a filo il composto formato con il rosso d’uovo amalgamato con il Parmigiano Reggiano e un cucchiaino di acqua.
  7. Rimescolare velocemente con un cucchiaio di legno e, non appena il tuorlo d’uovo apparirà cotto, con i filamenti stracciati, versare la minestrina nel piatto.
  8. Aggiungere un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.
  9. Mescolare nuovamente e servire.
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