Primi asciutti

Mezze maniche con caponatina di verdure e filetto di spada

m@riotto
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Un primo piatto tipicamente Mediterraneo molto colorato ideale per le calde cene d’ estate, a partire dal tipo di pasta le mezze maniche. E’ molto semplice nella preparazione con cotture relativamente brevi che mantengono inalterati i sapori e i profumi degli ingredienti utilizzati

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulire i peperoni lavarli e privarli dei semi e tagliarli a piccoli quadretti regolari di circa ½ centimetro.
  2. Pulire la melanzana e tagliare anch'essa a piccoli cubetti.
  3. In padella far soffriggere in olio extravergine dell'aglio in camicia che poi toglierete, e il cipollotto ad anelli sottili.
  4. Far stufare leggermente e poi aggiungere i peperoni tagliati salare e pepare.
  5. Cuocere a fiamma vivace per circa dieci minuti. Togliere e tenere in caldo.
  6. Nella stessa padella saltare velocemente le melanzane a cubetti sempre a fiamma abbastanza vivace, salare e pepare.
  7. Quando sono quasi pronte (devono mantenersi croccanti e ben sode) aggiungere di nuovo nella padella i peperoni , i pomodorini tagliati a cubetti e amalgamare il tutto aggiustando di sale e pepe.
  8. Lessare le mezze maniche in abbondante acqua salata e nel frattempo in un padellino a parte saltare in poco olio il pesce spada tagliato anch'esso a piccoli cubetti per un paio di minuti.
  9. Scolare la pasta e saltarla nella padella con la caponatina di verdure aggiungendo i cubetti di spada, il basilico spezzato e i pinoli.
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