Maltagliati al cacao stuzzicanti

iaia82
La prima volta che li ho mangiati sono rimasta veramente stupita perchè non credevo che il sapore del cacao amaro creasse un connubio vincente col gusto saporito della pancetta e quello delicato della panna...sorpresa quindi positivamente li ho riprodotti a casa, modificando qualcosina a mio piacere, ed è stato un successo! Ora li propongo a voi...provate poi mi direte!!!
3 da 1 voto
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la sfoglia

Istruzioni
 

  • Preparate la sfoglia mettendo sulla spianatoia la farina a fontana con al centro le uova, un pizzico di sale ed il cacao; iniziare a lavorare mescolando bene tutti gli ingredienti prima sbattendoli con la forchetta, poi lavorando l'impasto a mano quanto basta.
  • Far riposare la massa 1 ora nella pellicola, poi stenderla col matterello e ricavarne i maltagliati.
  • In una padella far sciogliere il burro con l'aglio schiacciato poi aggiungere la pancetta tagliata a listarelle sottili, far rosolare un po' e a cottura quasi ultimata unire un pizzico di pepe e sfumare con poco vino rosso.
  • Aggiungere la panna e farla addensare un po'; cuocere i maltagliati e mantecarli col condimento.
  • Prima di servire aggiungere il parmigiano.