La prima volta che li ho mangiati sono rimasta veramente stupita perchè non credevo che il sapore del cacao amaro creasse un connubio vincente col gusto saporito della pancetta e quello delicato della panna...sorpresa quindi positivamente li ho riprodotti a casa, modificando qualcosina a mio piacere, ed è stato un successo! Ora li propongo a voi...provate poi mi direte!!!
3 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per la sfoglia
- 300 g di farina
- 4 uova
- 40 g di cacao amaro in polvere
- sale
Per il condimento
- 1 fetta di pancetta affumicata spessa mezzo cm
- 200 ml di panna liquida
- parmigiano grattugiato
- burro
- aglio
- sale
- vino rosso
- pepe
Istruzioni
- Preparate la sfoglia mettendo sulla spianatoia la farina a fontana con al centro le uova, un pizzico di sale ed il cacao; iniziare a lavorare mescolando bene tutti gli ingredienti prima sbattendoli con la forchetta, poi lavorando l'impasto a mano quanto basta.
- Far riposare la massa 1 ora nella pellicola, poi stenderla col matterello e ricavarne i maltagliati.
- In una padella far sciogliere il burro con l'aglio schiacciato poi aggiungere la pancetta tagliata a listarelle sottili, far rosolare un po' e a cottura quasi ultimata unire un pizzico di pepe e sfumare con poco vino rosso.
- Aggiungere la panna e farla addensare un po'; cuocere i maltagliati e mantecarli col condimento.
- Prima di servire aggiungere il parmigiano.