Gnocchi

Malfatti

grignanilaura
  • Difficoltà: 3
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

Vecchia ricetta appetitosa. Io ne faccio due versioni quella classica al burro… ed una più leggera con salsa di pomodoro.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lessare le bietole e gli spinaci, scolarli e strizzarli bene .Tagliuzzarli e poi mischiarli con gli altri ingredienti amalgamandoli bene in una terrina.
  2. Nel frattempo portare a bollore un grosso pentolone d'acqua.
  3. Preparare con l'impasto delle polpette allungate del diametro di 2,5 cm circa che vanno passate velocemente nella farina e poi tuffate nell'acqua bollente. Man mano che vengono a galla, raccoglierle e depositarle su un piatto.
  4. Sciogliere in una teglia 50 gr. di burro (volendo si possono aggiungere alcune foglie di salvia) e disporci, in fila, i malfatti.
  5. Cospargere il tutto con abbondante parmigiano ed il restante burro fuso.
  6. Infornare caldo per 15-20 minuti circa.
  7. Per la versione più leggera al sugo di pomodoro procedere come per questa ma ungere la teglia con olio d'oliva e cospargere con parmigiano ed un buon sughino di pomodoro.
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