Maccarrones de busa con dadolata di verdure, cozze e arselle

LauraSardegna
Un tipo di pasta sarda sconosciuta ai più. Busa deriva dal ferro per fare la maglia.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Lavate, pulite le verdure e tagliatele a tocchetti. Rosolatele con 3 cucchiai d'olio, la cipolla e 2 spicchi d'aglio tritati finemente.
  • Cuocete per prime le carote e il peperone, poi la melanzana e la zucchina, i pomodori. Salate e pepate. Fatele diventare tenere.
  • A parte cuocete le cozze e arselle, con un cucchiaio d'olio, l'aglio intero o tritato, fino a quando non si aprono. Cuocete la pasta in acqua leggermente salata.
  • Dopo cotta, scolatela e versatela nella padella delle verdure, aggiungete le cozze e arselle, saltate per 2 minuti gli ingredienti, infine spolverizzate di prezzemolo, basilico e menta tritati.