lasagne-romagnole
Primi asciutti

Lasagne romagnole

iaia82
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Un piatto sicuramente ricco, sia di calorie che di ingredienti, ma irresistibile! La sfoglia verde secondo il mio gusto è la ciliegina sulla torta perchè il sapore delicato degli spinaci, che si percepisce appena per me, fa la differenza rispetto la classica sfoglia delle lasagne.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Su una spianatoia disporre la farina a fontana, romperci le uova nel mezzo, aggiungere una presa di sale, la purea di spinaci e maneggiare affinché l'impasto non risulti della giusta consistenza ed elasticità.
  2. Avvolgere nella pellicola e far riposare per trenta minuti.
  3. Tirare la sfoglia e ricavare dei rettangoli di pasta; cuocerli in abbondante acqua bollente salata, scolarli e farli intiepidire.
  4. In un tegame preparare la besciamella mettendo il latte, il burro, la presa di sale, la noce moscata e la farina e mescolando con la frusta di continuo per evitare che si creino dei grumi.
  5. Imburrare una teglia e disporre a strati in quest'ordine i rettangoli di pasta, il ragù, il Parmigiano e la besciamella, fino al termine degli ingredienti.
  6. Mettere in forno 30 minuti a 180 gradi.
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