Involtini di pesce spada
Ingredienti
- 12 fette pesce spada
- 150 gr pangrattato
- 2 cucchiai pinoli
- 2 cucchiai uvetta
- 2 cucchiai pecorino grattugiato
- 1 mazzetto prezzemolo
- 2 acciughe sotto sale
- 2 limoni
- alloro
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Tostare leggermente 100 g di pangrattato in padella con 2 cucchiai d'olio.
- Amalgamare il pangrattato con il pecorino, il prezzemolo tritato, i pinoli, l'uvetta, le acciughe dissalate e diliscate, qualche cucchiaio di succo di limone, una presa di sale e un pizzico di pepe.
- Distribuire il composto sulle fette di pesce spada, cosparse di sale, e arrotolarle.
- Ungere gli involtini d'olio e passarli nel pangrattato.
- Infilzarli nello spiedo di legno, alternandoli con foglie di alloro e disporli in una teglia unta.
- Irrorare con olio e succo di limone e infornare a 200° per 20 minuti.