Involtini al vino bianco
Si possono fare in bianco o con l’aggiunta di 500 gr di pomodori pelati. In quest’ultimo caso si ottiene anche un ottimo sugo per condire la pasta da completare con una spolverata di pecorino
Ingredienti
- 8 fettine controgirello di manzo o vitellone
- 1 costa sedano
- 2 carote
- 1 cipolla piccola
- 4 fette pancetta tesa dolce
- 1 bicchiere vino bianco
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Battere le fettine di carne, salarle e peparle.
- Disporre sopra ognuna una striscia di sedano, una di carota e mezza fetta di pancetta. Arrotolarle e fermarle con uno stecchino.
- In un tegame intiepidire l’olio con la cipolla tagliata in quattro pezzi, e pezzi di carota e sedano.
- Unire gli involtini, rosolarli, salarli e peparli leggermente e quando sono dorati spruzzarli con il vino. Far evaporare leggermente, quindi coprire il tegame e portare a cottura a fuoco moderato aggiungendo se necessario due cucchiai di acqua (o brodo).
- Una volta cotti è possibile passare il sugo con i pezzi di carota e sedano al passaverdura e ottenere così una salsa densa e cremosa.