Gnocchi filanti

peppe57
Idea elaborata perchè i miei figli sono annoiati dai soliti menù (li prenderei a schiaffi visto che non assaggiano nulla, o quasi, di quel che preparo).
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Gnocchi
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Istruzioni
 

  • Per prima cosa tritate sottilmente la cipolla, schiacciate l'aglio e fateli rosolare in padella con olio già caldo.
  • Unite la passata di pomodoro e fate cuocere per 15-20 minuti a fuoco basso. Aggiustate di sale e pepe e solo a fuoco spento aggiungete le foglie di basilico.
  • Togliete l'aglio e lasciate raffreddare la salsa. Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela a sgocciolare in colapasta in maniera che perda il siero in eccesso.
  • Appena la salsa si sarà leggermente raffreddata, frullatela con un mixer ad immersione in maniera da ottenere una vellutata di pomodoro. Accendete il forno e portatelo a 220°.
  • Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, lessatevi gli gnocchi ed appena saranno riemersi, scolateli e fateli saltare in padella con il condimento.
  • Passate il tutto in una pirofila di quelle adatte a passare dal forno alla tavola sistemateci gli gnocchi copriteli con i cubetti di melanzana, il basilico tritato ed il caciocavallo grattugiato.
  • Passate il tutto nel forno già caldo fino a quando la mozzarella non fili. Servite immediatamente.
  • Suggerimento supplementare: Se disponete di terrine monoporzione da forno, sistemateci gli gnocchi con la mozzarella ed il formaggio grattugiato e passatele in forno. Poi servite direttamente nelle terrine individuali.