gnocchi-alla-romana
Gnocchi

Gnocchi alla romana

zuanne
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4
Voti: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Fate bollire il latte con un pizzico di sale, quando bolle versate il semolino a pioggia, lavorando con la frusta affinché non restino grumi. Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa un'ora, girando sovente col cucchiaio di legno.
  2. Quando il composto è pronto togliete dal fuoco, incorporate un cucchiaio di formaggio e 30 g di burro.
  3. A questo punto potete stendere la massa su di una superficie piana, spianare all'altezza di un centimetro, e quando è fredda, con un taglia pasta di 56 millimetri di diametro, tagliare dei dischi. Oppure potete, come faccio io, prendere una bottiglietta di plastica di acqua minerale da un litro, tagliare la parte cilindrica bella diritta, riempire con la massa tiepida e lasciare raffreddare.
  4. Successivamente tirate fuori il cilindro dalla forma e la tagliate a fette di un centimetro (è possibile fare la stessa cosa utilizzando invece della bottiglia della carta da forno bagnata).
  5. Spolverate gli gnocchi di formaggio e passateli in una pirofila imburrata, in un solo strato, sovrapponendoli leggermente uno all'altro come delle tegole.
  6. Spolverizzate ancora di abbondante formaggio e distribuite fiocchetti di burro sulla superficie.
  7. Mettete in forno caldo fino a che non si sarà formata una bella crosta dorata.
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