gnocchi-alla-parigina

Gnocchi alla parigina

Annapz
per 5 dimezzate le porzioni.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Gnocchi
Cucina Italia
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

Per gli gnocchi

Per la salsa mornay

Istruzioni
 

  • Portare a bollore 1 lt. di latte con il burro, sale e la e noce moscata.
  • Aggiungere velocemente la farina frustando bene. Continuare la cottura per 5 o 6 minuti mescolando con il cucchiaio di legno. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
  • Incorporare il Parmigiano grattugiato.
  • Aggiungere poi le uova intere (ad uno ad uno, per avere la possibilità di controllare costantemente la consistenza del composto che, immergendovi un cucchiaio e sollevandolo, deve scendere formando un pennacchio ma non deve colare).
  • Riempire la sacca da pasticcere (beccuccio tutto tondo) e formare gli gnocchi direttamente in acqua bollente salata.
  • Appena vengono a galla, raffreddarli immergendoli immediatamente in una ciotola di acqua fredda (devono cuocere solo all'esterno, perché all'interno cuocer in forno).
  • Preparare la salsa besciamella - unire i due tuorli e i formaggi tagliati a cubetti. Lasciare sciogliere il tutto bene, mescolando.
  • Imburrare una teglia (sarebbe opportuno usarne da mono porzione per servire direttamente).
  • Fare un leggero strato di salsa versare gli gnocchi (possibilmente non tanto sovrapposti) ricoprire con la restante salsa cospargere con grana.
  • Infornare a 180° per circa 20 min finché gli gnocchi non sono leggermente dorati.
  • Servire subito.