Gnocchi

Gnocchetti di patate con rana pescatrice

Ullix
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Una ricetta gustosa di un primo piatto accompagnato dalla rana pescatrice.

Voti: 2
Valutazione: 2.5
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Passate allo schiacciapatate le patate lessate e sbucciate quando sono ancora calde per evitare che si formino grumi.
  2. Mettetele in una terrina e impastatele con gli altri ingredienti ricavando gli gnocchetti. Se per farlo possedete una impastatrice usatela tranquillamente. Pulite la pescatrice, spellatela, lavatela e tenete da parte la coda tagliata a fette.
  3. Scaldate in padella la metà dell'olio, fate dorare uno spicchio di aglio e il peperoncino, unite la lisca e la testa del pesce, fatelo rosolare, versate il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete i pomodori privati della buccia e dei semi e spezzettati, il prezzemolo tritato, 2 mestolini di acqua; regolate di sale e cuocete per circa 20 minuti aggiungendo acqua se necessario.
  4. Passate al setaccio il sugo e tenetelo al caldo. Soffriggete in un tegame con il restante olio e aglio le fette di pescatrice. Dopo 3 minuti circa aggiungete il sugo e lasciate amalgamare a fuoco moderato per circa 5 minuti.
  5. Nel frattempo lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolateli quando vengono tutti a galla, saltateli in padella con il condimento e servite subito.
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