olio extravergine

Ricetta di seppie aromatizzate al miele

Seppie aromatizzate al miele su tartare di anguria

La ricetta di seppie aromatizzate al miele su tartare di anguria accosta in maniera impeccabile la dolcezza della frutta ai gusti saporiti del mare. Un accoppiamento tanto inaspettato quanto ben riuscito, per un secondo piatto che regala un gusto inaspettato anche ad un ordinario pasto estivo.

Spiedini di alici con salsa di pomodoro piccante

ricetta semplice e gustosa

involtini di pollo con asparagi

Involtini di pollo con asparagi e pecorino fresco

Gli involtini di pollo con asparagi e pecorino fresco si preparano in poco tempo e sono un’ottima idea per pranzi o cene.

Tarocco di seppie con piselli

Vi propongo una variante buona e colorata alle classiche seppie con piselli, gustose anch’esse ma ormai note al palato!

Gnocchetti di patate con rana pescatrice

Una ricetta gustosa di un primo piatto accompagnato dalla rana pescatrice.

Timballo di pasquetta

Organizzandoci per la Pasquetta, i miei fratelli e io abbiamo deciso cosa preparare in maniera da suddividerci i compiti. Mia sorella mi ha chiesto di preparare questo timballo che – oltretutto – ha anche il sapore del ricordo. Lo preparava, infatti, nostra madre e mia sorella ne aveva conservata la ricetta. Me l’ha passata e

Pesto di Pomodori secchi e Mandorle

Il Pesto di Pomodori Secchi e Mandorle può essere utilizzato per condire diversi tipi di pasta, ma si presta soprattutto ad accompagnare bruschette e prodotti da forno. Delizioso con la polenta fritta! Ecco la Ricetta.

Pasta settembrina

dolce salata e cremosa questa salsa per una pasta veloce ha riscosso successo con tutti gli amici che la hanno provata

Ravioli di seppia in salsa di inzimino

Un po di fantasia legata ai sapori tradizionali della mia toscana

Spicchi d’arancia all’insalata

Ora e subito, veloce, gustosa e originale, ricca di vitamine e proteine.

Tagliolini verdi con gamberi e carote

Ricetta di Orsagiuliva.La scelta del tagliolino verde, facilmente reperibile ( e se poi lo fate voi, ancora meglio!!!!)è semplicemente dovuta al meraviglioso contrasto di colore che si viene a creare con gli altri elementi, poichè per me in cucina come ovunque… l’occhio vuole la sua parte, ed un piatto allegro e visibilmente invitante è già