Dolci e Dessert

Girasole di cioccolato e pere

LunaB
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 6

I dolci con le pere secondo me conservano, rispetto a quelli con le mele, un fascino ancora più grande ed a tratti perfino misterioso! Si abbinano perfettamente a preparazioni sia dolci sia salate, ma con una nota in più data da quel sapore lievemente più marcato, e sicuramente inconfondibile, che svetta, pure senza mai primeggiare su tutti gli altri ingredienti. La presenza della ricotta nell’impasto rende il tutto estremamente soffice e avvolgente.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliate 2 pere a pezzi abbastanza grandi e bagnateli con il succo del limone affinché non anneriscano.
  2. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve fermissima con il sale.
  3. Sbattete bene i tuorli con lo zucchero e successivamente unite la ricotta, il latte e il rum.
  4. Continuando a mescolare, aggiungete anche la farina setacciata con il lievito, e in ultimo incorporate delicatamente gli albumi mescolando con un cucchiaio di legno, quindi i pezzi di pera scolati del loro liquido di vegetazione.
  5. Disponete il composto in una tortiera (26 cm di diametro) rivestita di carta forno e decorate con la pera rimanente tagliata a fettine.
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
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