I cookies sono dei biscotti con gocce di cioccolato famosissimi in America. Facilissimi da preparare, sono dei dolcetti al burro arricchiti con pezzi di cioccolato, apprezzati in tutto il mondo. Ideali per una merenda o colazione sana, genuina e super golosa. I bambini ne faranno una scorpacciata. E non solo loro. Fidatevi! Ma conoscete la
Avevo voglia di preparare un dolce diverso da quelli che faccio di solito. Cucino per passione da sempre e cosa c’è di meglio che esprimere tutto creando cose buone da mangiare per te e per chi ami? Ecco, allora, come è nata questa torta pere e cioccolato di cui vi propongo la ricetta.
Vi capita mai di pensare alla vostra infanzia, a quando studiavate nella vostra cameretta negli uggiosi pomeriggi invernali, mentre vostra madre faceva qualche faccenda domestica? A me si, e questi muffin con gocce di cioccolato rappresentano uno dei ricordi più cari. Sono delle soffici nuvole golose che mia madre preparava il pomeriggio, magari tra una faccenda
Volevo creare un dolcetto con del mascarpone che avevo nel frigorifero, ma non sapevo proprio cosa fare. Visto il tempo uggioso un tiramisù non era proprio la torta adatta e il mascarpone alla fine l’ho sempre usato solo per quel tipo di dolce. Preferivo una torta soffice, magari da inzuppare nel latte, giusto per coccolarsi
Muffin, muffin e ancora muffin! Sono irresistibili, morbidi, con quella forma a funghetto troppo simpatica. Li ho preparati ispirandomi all’Australian style: era il gusto che non mancava mai ad ogni bancone dei café e non potevi non cedere alla tentazione quando avvicinandoti emanavano un profumo irresistibile. Caldi sono ancora più buoni.
E’ il tipico dolce siciliano che viene preparato in occasione della festa di S. Agata (patrona di Catania ma venerata in tutta la Sicilia), che raggiunge il suo culmine nella giornata del 5 febbraio dopo esser iniziata già svariati giorni prima. Il nome e la forma del dolce, che richiama un seno femminile reciso, ricordano appunto
Cioè allo yogurt bianco con pezzetti di cioccolato e liquore di anice. Si può usare il classico e più compatto yogurt greco unendo una manciatona di gocce di cioccolato oppure prendendo proprio lo yogurt del gusto in questione, rinforzandolo’ sempre però con la manciatona di cui sopra!
Un’alternativa casalinga ai ghiaccioli confezionati o a quelli casalinghi preparati nei soliti gusti di arancia e limone. I miei figli hanno gradito moltissimo questi ghiaccioli all’anguria, che, peraltro, possono essere utilizzati come un simpatico e rinfrescante fine pasto estivo. Le dosi che seguono sono per 8 persone.
Questi muffin sono stati fatti dalle maestre della scuola materna di mio figlio Riccardo insieme a tutti i bambini: una bella idea per far avvicinare i bimbi alla cucina sana e divertente! Con questa ricetta vengono circa 20 muffins o 1 ciambella tonda.
Sicuramente golosi e buoni per gli adulti,ma per i bambini sono una vera e propria prelibatezza. Onnipresenti alle feste dei piccoli, vanno a ruba…Munitevi di pirotti colorati…
Se siamo in Agosto e vogliamo concederci qualcosa di fresco.
Newsletter
Compila il form e iscriviti ora alla newsletter de Il Giornale del Cibo. Riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni.