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Primi asciutti

Garganelli agli asparagi di bosco

gallonero
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

E’ una ricetta alla quale sono arrivato per caso cercando di rimediare ad una preparazione che si era rinsecchita troppo.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulire gli asparagi eliminando la parte dura e spezzare la parte verde a pezzetti di circa un centimetro.
  2. Porli in un tegame abbastanza capiente da poterci passare anche la pasta. Unirci gli spicchi d'aglio pelati ed affettati fini, il dado da brodo sbriciolato e mezzo bicchiere d'olio extra vergine. Far rosolare il tutto a fuoco basso girando spesso, gli asparagi devono diventare quasi bruciacchiati.
  3. A questo punto si unisce la panna e la si fa sobbollire per ammorbidire gli asparagi ed amalgamare il tutto. Se fosse troppo asciutto si può allungare con del latte.
  4. Nel frattempo si cuociono al dente i garganelli in abbondante acqua salata, si sgrondano e si mettono nel tegame del condimento, facendoli andare sul fuoco fino a che il sugo no si rapprende sulla pasta.
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