Garganelli agli asparagi di bosco

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gallonero
E' una ricetta alla quale sono arrivato per caso cercando di rimediare ad una preparazione che si era rinsecchita troppo.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulire gli asparagi eliminando la parte dura e spezzare la parte verde a pezzetti di circa un centimetro.
  • Porli in un tegame abbastanza capiente da poterci passare anche la pasta. Unirci gli spicchi d'aglio pelati ed affettati fini, il dado da brodo sbriciolato e mezzo bicchiere d'olio extra vergine. Far rosolare il tutto a fuoco basso girando spesso, gli asparagi devono diventare quasi bruciacchiati.
  • A questo punto si unisce la panna e la si fa sobbollire per ammorbidire gli asparagi ed amalgamare il tutto. Se fosse troppo asciutto si può allungare con del latte.
  • Nel frattempo si cuociono al dente i garganelli in abbondante acqua salata, si sgrondano e si mettono nel tegame del condimento, facendoli andare sul fuoco fino a che il sugo no si rapprende sulla pasta.

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