E' una ricetta alla quale sono arrivato per caso cercando di rimediare ad una preparazione che si era rinsecchita troppo.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr garganelli all'uovo
- 1 mazzo asparagi selvatici
- 1 dado per brodo
- 1 confezione panna da cucina
- 2 spicchi aglio
Istruzioni
- Pulire gli asparagi eliminando la parte dura e spezzare la parte verde a pezzetti di circa un centimetro.
- Porli in un tegame abbastanza capiente da poterci passare anche la pasta. Unirci gli spicchi d'aglio pelati ed affettati fini, il dado da brodo sbriciolato e mezzo bicchiere d'olio extra vergine. Far rosolare il tutto a fuoco basso girando spesso, gli asparagi devono diventare quasi bruciacchiati.
- A questo punto si unisce la panna e la si fa sobbollire per ammorbidire gli asparagi ed amalgamare il tutto. Se fosse troppo asciutto si può allungare con del latte.
- Nel frattempo si cuociono al dente i garganelli in abbondante acqua salata, si sgrondano e si mettono nel tegame del condimento, facendoli andare sul fuoco fino a che il sugo no si rapprende sulla pasta.