gamberoni-al-vino
Pesce

Gamberoni al vino

LunaB
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Ricetta di papà (Nota curiosa: lui usa spesso pepe e peperoncino insieme!) Volendo, il vino può essere sostituito con del cognac riducendone la quantità (un bicchierino).

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sistemare i gamberoni in una capiente padella antiaderente.
  2. Irrorarli di olio extravergine, salarli, peparli, aggiungere peperoncino e abbondante prezzemolo tritati.
  3. Disporvi in mezzo i due spicchi d'aglio interi e appena schiacciati e lasciar andare il tutto a fuoco moderato per un paio di minuti. Quindi unire il vino e coprirli, lasciando cuocere per altri 5 minuti circa.
  4. Dopodichè togliere il coperchio, alzare la fiamma e farli rosolare per un altro paio di minuti rigirandoli frequentemente e facendo attenzione a non far asciugare tutto il sughetto.
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