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Gamberoni al vino

LunaB
Ricetta di papà (Nota curiosa: lui usa spesso pepe e peperoncino insieme!) Volendo, il vino può essere sostituito con del cognac riducendone la quantità (un bicchierino).
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sistemare i gamberoni in una capiente padella antiaderente.
  • Irrorarli di olio extravergine, salarli, peparli, aggiungere peperoncino e abbondante prezzemolo tritati.
  • Disporvi in mezzo i due spicchi d'aglio interi e appena schiacciati e lasciar andare il tutto a fuoco moderato per un paio di minuti. Quindi unire il vino e coprirli, lasciando cuocere per altri 5 minuti circa.
  • Dopodichè togliere il coperchio, alzare la fiamma e farli rosolare per un altro paio di minuti rigirandoli frequentemente e facendo attenzione a non far asciugare tutto il sughetto.