gamberoni-a-colori
Pesce

Gamberoni a Colori

Redazione
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Questa ricetta è di Mario Pozzi ed appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate i gamberoni, sgusciate il corpo tenendo testa e coda e cuoceteli a vapore, salati e bagnati con un filo di olio. Saranno sufficienti 4 minuti per la cottura.
  2. In padella, fate dorare la cipolla tagliata fine in senso longitudinale e sfumate con il vino, pochissimo.
  3. Aggiungete i pomodorini, tagliati a meta e precedentemente salati, le olive e il prezzemolo, giusto il tempo di scaldarli.
  4. Portate l'acqua al bollore, salate e tuffatevi la farina. Aggiungete l'olio, mescolate bene, coprite e lasciate cuocere per almeno 2 ore, mescolando ogni tanto.
  5. Affettate i pomodori, salateli e lasciateli sgocciolare.
  6. Fate dorare appena lo scalogno affettato nell'olio e aggiungete pomodori e fumetto. Portate a cottura e, a 5 minuti dalla fine, incorporate le erbe.
  7. Passate al mixer, regolando eventualmente la densità con la maizena, e infine al passino cinese. Aggiustate di sale e pepe.
  8. Mettete su un piatto piano la polentina (che dovrà risultare piuttosto liquida), aggiungete al centro un mestolino di salsa e la preparazione di pomodori e olive. Adagiate i gamberoni, condite con l'olio di cottura e guarnite con 2 o 3 rametti di crescione.
Print Recipe