Fusilli o pennette dello zinna
Lo Zinna è un attore di teatro siciliano se ricordo bene di Catania, bravissimo, che ho avuto il piacere di conoscere e di veder recitare a casa del comune amico Giancarlo. Dopo qualche giorno lo stesso Giancarlo mi ha cucinato questa ricetta insegnatagli appunto dal suddetto Zinna. Un sapore veramente particolare che ha sempre riscosso successo.
Ingredienti
- 1 latta di latte di cocco di 200ml (se avete la possibilititá scegliete un prodotto brasiliano, dominicano o comunque centroamericano decisamente migliore del tailandese che è piú comune)
- 2 scalogni
- 2 foglie di alloro
- 2 bustine di zafferano
- 100 gr di pistacchi
- pasta: penne o fusilli
Istruzioni
- Fate soffriggere leggemente lo scalogno tritato fine e le foglie di alloro in un poco di olio, non appena la cipolla si è imbiondita aggiungete il latte di cocco, lasciate arrivare ad ebollizione e fate bollire a fuoco lento per circa 10 minuti po aggiungete lo zafferano e far cuocere ancora 10 minuti.
- La salsa è pronta condite la pasta e spiattate dopidiche metttete sopra una manciatina di pistcchi che avrete precedentemente sgusciato e tritato.