Le Frittelle di funghi alla mammolese è un piatto molto diffuso, semplice e gustoso della rinomata cucina montanara - contadina di Mammola, territorio del Parco Nazionale dell'Aspromonte, si preparano in particolare nel periodo della raccolta dei funghi, nel vasto territorio montano. Il sapore viene determinato dai vari tipi di funghi, dall'impasto e dalle giuste quantità degli aromi naturali, che esaltano il gusto. Ancora oggi la rinomata cucina mammolese, tiene sempre conto delle tradizioni e della ricchezza dei prodotti, offrendo numerosi e svariati piatti ottenuti con ricette antiche che si tramandano da generazioni. Antiche ricette di Mammola di Gino Larosa
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 g porcini freschi
- 150 g farina
- 4 spicchi aglio
- acqua
- olio d'oliva
- peperoncino
- prezzemolo
- sale
Istruzioni
- I funghi porcini o altre varietà, vanno puliti e tagliati a fette o a pezzetti possibilmente della stessa dimensione e lavati (sciacquare) con acqua calda.
- Preparare in una bacinella la farina con acqua e mescolare fino ad ottenere una pastella piuttosto morbida.
- Aggiungere l'aglio e il prezzemolo tritati, il peperoncino a pezzetti, i funghi, il sale e mescolare bene l'impasto.
- Versate a cucchiaiate la pastella in una padella con abbondante olio caldo, facendo friggere le frittelle su entrambi i lati fino alla doratura.
- Togliere dall'olio e metterle su carta assorbente da cucina in un vassoio.
- Servire calde.