frittata con farina di ceci

Frittata con farina di ceci, zucchine e cipolle

Giacomo
Una ricetta molto semplice, buona, veloce, con alimenti sani, nutrienti e adatti a tutti o quasi, (no vegani) ai quali posso consigliare di sostituite le uova con altra farina di ceci o integrale. Si può mangiare sia calda che fredda, sia come secondo che a colazione con un po' di pane integrale, o farcire dei panini, insomma io la adopero per tutto. Ecco come preparare una golosa frittata con farina di ceci, zucchine e cipolle.  
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Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 3 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Iniziare a mescolare la farina di ceci con l'acqua e bicarbonato, poi aggiungere il latte e poi la ricotta.
  • Aggiungere le uova, le spezie, grana, pepe e mescolate. Grattugiate la zucchina finemente, strizzatela e aggiungetela al composto. Unite infine gli ingredienti rimanenti, mischiare per bene e con una forchetta sbattere per renderlo cremoso.
  • Nel frattempo riscaldare una padella antiaderente con un po' di olio, quando è caldo svuotare il composto nella padella.
  • Cuocere a fuoco medio e dopo una decina di minuti al massimo, girare la frittata e cuocere ancora per 5 minuti, sempre con coperchio. Poi spegnere e lasciare qualche minuto nella padella.

Note

Si può scegliere di usare qualsiasi verdura.