Frittata con farina di ceci, zucchine e cipolle
Una ricetta molto semplice, buona, veloce, con alimenti sani, nutrienti e adatti a tutti o quasi, (no vegani) ai quali posso consigliare di sostituite le uova con altra farina di ceci o integrale.
Si può mangiare sia calda che fredda, sia come secondo che a colazione con un po' di pane integrale, o farcire dei panini, insomma io la adopero per tutto.
Ecco come preparare una golosa frittata con farina di ceci, zucchine e cipolle.
Ingredienti
- 50 gr farina di ceci
- 150 cl acqua
- 50 cl latte
- 50 gr ricotta
- 3 uova intere
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- q.b. cipolla (o porro, a piacere)
- 1 1 zucchina tritata fine
- q.b. spolverata di grana
- q.b. peperoncino tritato
- q.b. marmellata di peperoncini
- q.b. sale facoltativo, io non lo metto
- q.b. spezie a piacere
- q.b. olio evo
Istruzioni
- Iniziare a mescolare la farina di ceci con l'acqua e bicarbonato, poi aggiungere il latte e poi la ricotta.
- Aggiungere le uova, le spezie, grana, pepe e mescolate. Grattugiate la zucchina finemente, strizzatela e aggiungetela al composto. Unite infine gli ingredienti rimanenti, mischiare per bene e con una forchetta sbattere per renderlo cremoso.
- Nel frattempo riscaldare una padella antiaderente con un po' di olio, quando è caldo svuotare il composto nella padella.
- Cuocere a fuoco medio e dopo una decina di minuti al massimo, girare la frittata e cuocere ancora per 5 minuti, sempre con coperchio. Poi spegnere e lasciare qualche minuto nella padella.
Note
Si può scegliere di usare qualsiasi verdura.