
Pane, pizze e focacce
Focaccia rustica
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Ingredienti
- 50 gr burro fuso
- 200 gr farina
- 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 2 cucchiai acqua
- 1 cucchiaio rosmarino
- 1 manciata sale grosso
- 15 gr lievito di birra
- 1 cucchiaio sale fino raso
- 1 patata lessa
Istruzioni
- Sbriciolare il lievito in una ciotola e scioglierlo con poca acqua calda e un pizzico di zucchero. Far riposare per 10 minuti.
- In una terrina mettere la farina, l'olio, il burro fuso, un cucchiaio di sale fino, il lievito sciolto e una patata lessa schiacciata. Maneggiare e lasciar riposare 10 minuti.
- Rimaneggiare e mettere su una teglia foderata con la carta forno, schiacciare con le mani e cospargere con 2 cucchiai d'acqua, l'olio, il rosmarino e il sale grosso.
- Mettere in forno 15 minuti a 200°.