Antipasti

Focaccia di ricotta con fichi e speck

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4
Voti: 0
Valutazione: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Scolate la ricotta dal suo siero.
  2. Foderate una teglia rettangolare con carta da forno che dovrete ungere di burro.
  3. Pulite e sfogliate 2 rametti di timo.
  4. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° C.
  5. Montate le uova e il tuorlo e incorporatevi la ricotta mescolando energicamente.
  6. Unite il grana padano, la farina e le foglioline di timo. Stendete metà del composto nella teglia in uno strato uniforme.
  7. Sistemate metà delle fette di speck e coprite con il composto rimasto.
  8. Infornate per 30 minuti, poi togliete dal forno, lasciate intiepidire e capovolgete su una spianatoia.
  9. Tagliate la focaccia in quadrati di circa 6 - 7 centimetri di lato.
  10. Lavate ed asciugate i fichi, quindi tagliateli a metà e poi in spicchi.
  11. Spolverate i quadrati di focaccia con una macinata di pepe fresco ed adagiatevi sopra 1 fettina di speck ed 1 spicchio di fico.
  12. Mettete il miele in un pentolino e fatelo ammorbidire per qualche secondo a fuoco basso.
  13. Irrorate i fichi con il miele e decorate i quadratini di focaccia con i rametti di timo.
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