Filetto di petto d’anatra all’anice verde in salsa d’arancio
Una sera in Corsica, la barca in una bella baia ed in macelleria questi stupendi filetti, a bordo la voglia di mangiare qualcosa che facesse festa alla bella veleggiata...
Ingredienti
- 2 filetti petto d'anatra
- 1/2 cipolla bianca
- 750 ml succo di arancia
- maizena
- olio d'oliva extra vergine
- aglio
- semi di anice verde
- menta
- pepe
- sale
Istruzioni
- Steccare i filetti con un trito di aglio sale pepe e abbondanti semi di anice verde.
- Rosolare i filetti in pochissimo olio (appena per non far attaccare i filetti ad inizio cottura), quando sono cotti toglierli dal tegame ed aggiungere al sugo che si è formato la cipolla tritata fine.
- Far cuocere la cipolla per circa 10 min poi aggiungere la spremuta di arancia ed un cucchiaino di menta tritata.
- Far sobbollire per una decina di minuti ancora e quindi aggiungere due cucchiaini di maizena stemperata in un dito di succo. Far addensare il sugo fino alla consistenza di una salsa fluida.
- Mentre la salsa cuoce tagliate la carne in fette di circa un centimetro di spessore, deponetela nella salsa già addensata e fatela cuocere ancora qualche minuto.
- Servire caldo accompagnato da cous cous di buona qualità possibilmente integrale.