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Carne

Filetto di petto d’anatra all’anice verde in salsa d’arancio

nasoblu
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Una sera in Corsica, la barca in una bella baia ed in macelleria questi stupendi filetti, a bordo la voglia di mangiare qualcosa che facesse festa alla bella veleggiata…

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Steccare i filetti con un trito di aglio sale pepe e abbondanti semi di anice verde.
  2. Rosolare i filetti in pochissimo olio (appena per non far attaccare i filetti ad inizio cottura), quando sono cotti toglierli dal tegame ed aggiungere al sugo che si è formato la cipolla tritata fine.
  3. Far cuocere la cipolla per circa 10 min poi aggiungere la spremuta di arancia ed un cucchiaino di menta tritata.
  4. Far sobbollire per una decina di minuti ancora e quindi aggiungere due cucchiaini di maizena stemperata in un dito di succo. Far addensare il sugo fino alla consistenza di una salsa fluida.
  5. Mentre la salsa cuoce tagliate la carne in fette di circa un centimetro di spessore, deponetela nella salsa già addensata e fatela cuocere ancora qualche minuto.
  6. Servire caldo accompagnato da cous cous di buona qualità possibilmente integrale.
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