Filetto al pepe verde alla mia maniera

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Questo è un secondo piatto molto classico, di sapore sopraffino e di veloce preparazione. In molte ricette è presente la panna come legante della salsa di accompagnamento.
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pestare con il batticarne 50 grammi di pepe verde e passateci sopra le fette di filetto in modo che il pepe aderisca alla superficie della carne.
  • Passate la carne in padella con poco olio caldo e la noce di burro e cuocetela senza forarla con la forchetta e senza aggiungere sale. Togliere la carne dalla padella e tenerla in caldo.
  • Versare nella padella con il fondo di cottura della carne il brodo caldo e farlo bollire facendolo restringere un po’.
  • Aggiungere il Cognac e lasciarlo evaporare.
  • Infine aggiungere l’amido (o la fecola) sciolto in poca acqua e far restringere il sugo da versare sul filetto.
  • Aggiustare di sale e servire caldo.