Carne

Filetto al pepe verde alla mia maniera

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Questo è un secondo piatto molto classico, di sapore sopraffino e di veloce preparazione. In molte ricette è presente la panna come legante della salsa di accompagnamento.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pestare con il batticarne 50 grammi di pepe verde e passateci sopra le fette di filetto in modo che il pepe aderisca alla superficie della carne.
  2. Passate la carne in padella con poco olio caldo e la noce di burro e cuocetela senza forarla con la forchetta e senza aggiungere sale. Togliere la carne dalla padella e tenerla in caldo.
  3. Versare nella padella con il fondo di cottura della carne il brodo caldo e farlo bollire facendolo restringere un po’.
  4. Aggiungere il Cognac e lasciarlo evaporare.
  5. Infine aggiungere l’amido (o la fecola) sciolto in poca acqua e far restringere il sugo da versare sul filetto.
  6. Aggiustare di sale e servire caldo.
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