Farfalle con fiori di zucca e zafferano
Questa ricetta si può realizzare anche con un altro tipo di pasta purchè corta. Per far si che lo zafferano si amalgami bene basta scioglierlo in pochissima acqua calda.
Ingredienti
- 320 gr pasta farfalle
- 20 fiori di zucca
- 1 bustina zafferano
- q.b olio d'oliva extra vergine
- q.b prezzemolo tritato
- q.b Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1/2 cipolla
- q.b basilico
- q.b sale
- q.b pepe
Istruzioni
- Portate a ebollizione l'acqua aggiungendo il sale e fate cuocere le farfalle.
- Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela appassire nell'olio.
- Aggiungete i fiori tagliati a listarelle e fateli cuocere per 6 minuti circa.
- In un bicchiere con pochissima acqua calda fate sciogliere lo zafferano e versatelo sui fiori, mettete anche un pò di prezzemolo tritato e le foglie di basilico.
- Salate e pepate proseguendo la cottura per qualche minuto.
- Scolate la pasta e saltatela nei fiori. Aggiungete una manciata di parmigiano e servite.