Farfalle con fiori di zucca e zafferano

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Questa ricetta si può realizzare anche con un altro tipo di pasta purchè corta. Per far si che lo zafferano si amalgami bene basta scioglierlo in pochissima acqua calda.
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Portate a ebollizione l'acqua aggiungendo il sale e fate cuocere le farfalle.
  • Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela appassire nell'olio.
  • Aggiungete i fiori tagliati a listarelle e fateli cuocere per 6 minuti circa.
  • In un bicchiere con pochissima acqua calda fate sciogliere lo zafferano e versatelo sui fiori, mettete anche un pò di prezzemolo tritato e le foglie di basilico.
  • Salate e pepate proseguendo la cottura per qualche minuto.
  • Scolate la pasta e saltatela nei fiori. Aggiungete una manciata di parmigiano e servite.

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