Questa ricetta si può realizzare anche con un altro tipo di pasta purchè corta. Per far si che lo zafferano si amalgami bene basta scioglierlo in pochissima acqua calda.
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 320 gr pasta farfalle
- 20 fiori di zucca
- 1 bustina zafferano
- q.b olio d'oliva extra vergine
- q.b prezzemolo tritato
- q.b Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1/2 cipolla
- q.b basilico
- q.b sale
- q.b pepe
Istruzioni
- Portate a ebollizione l'acqua aggiungendo il sale e fate cuocere le farfalle.
- Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela appassire nell'olio.
- Aggiungete i fiori tagliati a listarelle e fateli cuocere per 6 minuti circa.
- In un bicchiere con pochissima acqua calda fate sciogliere lo zafferano e versatelo sui fiori, mettete anche un pò di prezzemolo tritato e le foglie di basilico.
- Salate e pepate proseguendo la cottura per qualche minuto.
- Scolate la pasta e saltatela nei fiori. Aggiungete una manciata di parmigiano e servite.