Faraona al melograno

Faraona alla melagrana

nila
La cucino ogni tanto, la carne è molto simile a quella del pollo, però è meno grassa. È un piatto perfetto per un pranzo di Natale o per un’occasione importante.
4 da 1 voto
Preparazione 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

per la riduzione della salsa

Istruzioni
 

  • Pulire, lavare la faraona e farla a pezzi.
  • Metterla in una pentola con sedano, carota, cipolla tritati non troppo finemente, anche perché dopo li frullerete. Aggiungere un po' di olio, rosmarino essiccato e frullato e il basilico spezzettato.
  • Far cuocere a fuoco moderato lasciando rosolare dolcemente. Appena risulta dorata, unire 1 bicchiere di succo di melagrana (io ho sgranato la melagrana e l'ho schiacciata con lo schiacciapatate).
  • Lasciar cuocere finché il succo non si e asciughi completamente. Togliere i pezzi di faraona e frullare il succo rimasto, unendo un po' di farina e burro.
  • Lasciar addensare e servire la salsa con i pezzi di faraona.