Crostata sarda con ricotta, mandorle e fiori di sambuco

LauraSardegna
(Turta de recottu chin mendula e frores de savuccu)Deliziosa crostata primaverile, profumata ai delicati fiori del sambuco.
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Ripieno:

Per decorare:

Istruzioni
 

  • Mettete la farina a fontana e aggiungete i tuorli, lo zucchero, lo strutto liquefatto tiepido, il sale. Lavorate velocemente gli ingredienti.
  • Mettete a riposare la pasta per 30 min in frigo. Preparate la farcia:lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta setacciata, l'abbardente, la buccia di limone, le mandorle a filetti. Amalgamate bene il tutto.
  • Per ultimo aggiungete i fiori di sambuco lavati e asciugati, senza togliere le parti dure. Riprendete la pasta, stendetela e foderate una teglia apribile, ricoperta di cartaforno.
  • Farcite con la crema di ricotta, guarnite con le mandorle a lamelle. Infornate nel forno già caldo, a 180° per 30 o 40 min.
  • Sfornate e spolverizzate di zucchero vanigliato. Servitela tiepida o fredda.