Crostata rustica di lenticchie, zucchine e noci

LauraSardegna
Per un iniziare un buon pranzo o come secondo,una buona crostata rustica a base di verdure e noci.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per il ripieno:

Istruzioni
 

  • Preparate la pasta, lavorando gli ingredienti velocemente. Lasciatela riposare per 30 minuti coperta in frigo.
  • In una terrina versate le lenticchie passate e la patata passata,la zucchina grattugiata,il pane grattugiato,il trito d'aglio e aromatiche,le noci tritate grossolanamente(alcuni mezzi gherigli teneteli a parte per decorare). Infine aggiungete le spezie e il sale, mescolate bene.
  • Stendete la pasta e fate una sfoglia più larga della teglia. Coprite la teglia,già unta con olio e farina,punzecchiate la base della pasta con i rebbi della forchetta.
  • Versate il composto e livellatelo, fate il cordoncino tutt'intorno. Decorate con i mezzi gherigli di noci, e aggiungete un filo d'olio in superficie.
  • Infornate a 180° per 30 o 40 minuti o fino a quando la pasta non è dorata.
  • Spegnete il forno, lasciate raffreddare e servite con un buon vino bianco sardo o vino rosato.