Dolci e Dessert

Crostata di panettone (riciclato) con frutta meringata

LauraSardegna
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 8

Ecco un’altra bella e buona versione per riciclare il panettone o pandoro in esubero.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliate a fette il panettone, irroratelo con un po' di maraschino.
  2. Con le fette sovrapposte, ricoprite una tortiera con carta forno.
  3. Lavate, asciugate e grattugiate il limone.
  4. Lavate e sbucciate la frutta, tagliatela a fette sottili, spruzzatela con il succo del limone.
  5. A parte, in una ciotola, sbattete i 2 tuorli con lo zucchero, la fecola, il succo di 1/2 limone e un po' di maraschino.
  6. Sistemate la frutta sopra le fette di panettone, distribuite sopra il composto di uova e maraschino.
  7. Infornate a 180° per 15 min.
  8. Nel frattempo montate i 2 albumi, con lo zucchero e un po' di succo di limone.
  9. Estraete la crostata di panettone, lasciate ancora il forno acceso.
  10. Spalmate la meringa sulla crostata di frutta, rimettete in forno e lasciate dorare per pochi minuti.
  11. Tiratela fuori dal forno, lasciatela raffreddare e riponetela in un luogo fresco.
  12. Quando la servite,accompagnatela con un bicchierino di maraschino.
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