Croccante di platano

Adriana Angelieri
Croccante di platano, mandorla, limone e pepe con salsa di mango.
Nessuna valutazione
Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Scaldare il forno a 180°C.
  • Cuocere il platano spezzettandolo con lo zucchero a fuoco lento fino ad ottenere un purè denso.
  • Lasciare raffreddare e mescolare con la buccia di limone e di arancia e la farina di mandorle. Aggiungere pepe in abbondanza.
  • Dividere la pasta in 12 parti.
  • Sciogliere il burro a fuoco lento.
  • Ungere un foglio di pasta filo con il burro, porre un altro foglio sopra e ungere nuovamente con il burro. Tagliare questo doppio strato in tre striscioline.
  • Collocare una parte del miscuglio di platano sopra la pasta e arrotolare il foglio fino ad ottenere un rotolo a forma di sigaro.
  • Preparare 12 pezzi nello stesso modo, ungere con burro e spolverare un po' di zucchero sopra. Cuocere in forno, fino a quando la pasta sfoglia non diventa dorata (una decina di minuti).
  • Mescolare il mango pelato e spezzettato con il succo di mezza arancia fino ad ottenere una salsa densa.
  • Scaldare il miele a fuoco lento fino a quando non si scioglie.
  • Aggiungere un cucchiaino di olio di albicocco.
  • Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
  • Mettere la salsa di mango in ciotoline e versare lo sciroppo sopra.
  • Servire il croccante di platano appena pronto insieme alla salsa di mango.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare