Croccante di platano, mandorla, limone e pepe con salsa di mango.
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr platano maturo
- 80 gr zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino scorza di limone grattugiata
- 1/2 cucchiaino scorza di arancia grattugiata
- 200 gr mandorle macinate
- pepe macinato al momento
- 8 fogli pasta sfoglia
- 100 gr burro
- 1/2 arancia (solo il succo)
- 4 cucchiai miele liquido
- 1 cucchiaio olio di albicocco
- 1 mango maturo
Istruzioni
- Scaldare il forno a 180°C.
- Cuocere il platano spezzettandolo con lo zucchero a fuoco lento fino ad ottenere un purè denso.
- Lasciare raffreddare e mescolare con la buccia di limone e di arancia e la farina di mandorle. Aggiungere pepe in abbondanza.
- Dividere la pasta in 12 parti.
- Sciogliere il burro a fuoco lento.
- Ungere un foglio di pasta filo con il burro, porre un altro foglio sopra e ungere nuovamente con il burro. Tagliare questo doppio strato in tre striscioline.
- Collocare una parte del miscuglio di platano sopra la pasta e arrotolare il foglio fino ad ottenere un rotolo a forma di sigaro.
- Preparare 12 pezzi nello stesso modo, ungere con burro e spolverare un po' di zucchero sopra. Cuocere in forno, fino a quando la pasta sfoglia non diventa dorata (una decina di minuti).
- Mescolare il mango pelato e spezzettato con il succo di mezza arancia fino ad ottenere una salsa densa.
- Scaldare il miele a fuoco lento fino a quando non si scioglie.
- Aggiungere un cucchiaino di olio di albicocco.
- Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
- Mettere la salsa di mango in ciotoline e versare lo sciroppo sopra.
- Servire il croccante di platano appena pronto insieme alla salsa di mango.