Dolci e Dessert

Croccante di platano

Redazione
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 4

Croccante di platano, mandorla, limone e pepe con salsa di mango.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 180°C.
  2. Cuocere il platano spezzettandolo con lo zucchero a fuoco lento fino ad ottenere un purè denso.
  3. Lasciare raffreddare e mescolare con la buccia di limone e di arancia e la farina di mandorle. Aggiungere pepe in abbondanza.
  4. Dividere la pasta in 12 parti.
  5. Sciogliere il burro a fuoco lento.
  6. Ungere un foglio di pasta filo con il burro, porre un altro foglio sopra e ungere nuovamente con il burro. Tagliare questo doppio strato in tre striscioline.
  7. Collocare una parte del miscuglio di platano sopra la pasta e arrotolare il foglio fino ad ottenere un rotolo a forma di sigaro.
  8. Preparare 12 pezzi nello stesso modo, ungere con burro e spolverare un po' di zucchero sopra. Cuocere in forno, fino a quando la pasta sfoglia non diventa dorata (una decina di minuti).
  9. Mescolare il mango pelato e spezzettato con il succo di mezza arancia fino ad ottenere una salsa densa.
  10. Scaldare il miele a fuoco lento fino a quando non si scioglie.
  11. Aggiungere un cucchiaino di olio di albicocco.
  12. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
  13. Mettere la salsa di mango in ciotoline e versare lo sciroppo sopra.
  14. Servire il croccante di platano appena pronto insieme alla salsa di mango.
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