Pane, pizze e focacce

Crescenta al rosmarino

francesco
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Questa è la classica crescenta o focaccia o schiacciata, a seconda di dove vi troviate in Italia, che tutti i forni bolognesi hanno in bella mostra nei loro banchi. Soffice ed alta, l’ideale come merenda dei bimbi.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Sciogliere il lievito con lo zucchero e l'acqua tiepida.
  2. Unire al lievito l'olio e lo strutto sciolto.
  3. Salare la farina e disporla a fontana, quindi unirvi i liquidi ed il rosmarino, impastare fino ad ottenere un impasto molto morbido ma omogeneo.
  4. Dividere in due parti e disporle in due teglie rotonde da circa 25 cm. Coprire e lasciare lievitare per circa 45 minuti.
  5. Una volta lievitate, stendere la pasta con le dita tirandola verso i bordi della teglia, cercando di arrivare a coprire l'intera superficie e creando con le dita dei buchi.
  6. Scaldare il forno a 210°C, prima di infornare condire con sale grosso e olio di oliva e versare un po' di acqua in modo da coprire quasi tutto l'impasto.
  7. Infornate per circa 30 minuti, passato questo tempo sfornate e rigiratele: se la parte sotto è dorata potete mettere le crescente a raffreddare altrimenti reinfornatele capovolte per terminare la cottura.
  8. Servitele come aperitivo o farcite di salumi.
Print Recipe