
Dolci e Dessert
Coppe mon cherì
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Adoro i cioccolatini mon cherì, mi sono inventata quindi questo dessert golosissimo e di facile esecuzione.
Ingredienti
- 1 pacco savoiardi
- 1 bicchiere sherry
- ciliegie sotto spirito
- 50 gr cacao amaro
- 50 gr cioccolato fondente
- 25 gr farina
- 1/2 lt latte
- 2 tuorli
- 2 cucchiai zucchero
- 1 noce burro
- panna montata
- cioccolato fondente a scaglie
Istruzioni
- Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema omogenea, incorporatevi il cacao, mescolate e se necessario aggiungete un po' di latte.
- Incorporate anche la farina.
- Mettete a riscaldare il latte, senza farlo bollire e unitelo al composto amalgamadolo bene, mettetelo sul fuoco e non appena comincia ad addensarsi unite il cioccolato fondente a pezzetti con una noce di burro.
- Ponete in quattro coppette da dessert tre savoiardi che avrete inzuppato nello scherry diluito con qualche cucchiaio di acqua.
- Mettete la crema al cioccolato raffreddata, unite tre o quattro ciliegine, sovrapponete altri tre savoiardi inzuppati.
- Guarnite con panna montata, scagliette di cioccolato e una ciliegina sotto spirito.