clementine-sciroppate

Clementine sciroppate

Annapz
Le clementine sciroppate si possono accompagnare con un formaggio bianco, al posto della mostarda – mentre lo sciroppo aromatizzato al mandarino e’ ideale per profumare una macedonia.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Conserve casalinghe
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Preparate i barattoli sterilizzati.
  • Lavate i mandarini clementine, mettetele in una casseruola piena di acqua fredda con tutta la loro buccia e fate bollire.
  • Quando alza il bollore abbassate la fiamma, lasciate bollire per 15 minuti e scolate i frutti.
  • Versate lo zucchero semolato e l’acqua in una casseruola, fate scaldare piano piano e aggiungete le clementine.
  • Lasciate bollire per 30 minuti; trascorso il tempo di cottura togliete le clementine dallo sciroppo e lasciateli scolare.
  • Inserite i frutti nei barattoli, versate lo sciroppo, chiudete ermeticamente e immergete i vasetti in una grande pentola piena d’acqua per la sterilizzazione.
  • Fate bollire per 15 minuti dal momento che inizia il bollore, trascorso il tempo della bollitura lasciare i barattoli raffreddare nella pentola.
  • Conservate in un luogo fresco al riparo dalla luce.