clementine-sciroppate
Conserve casalinghe

Clementine sciroppate

Annapz
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Le clementine sciroppate si possono accompagnare con un formaggio bianco, al posto della mostarda – mentre lo sciroppo aromatizzato al mandarino e’ ideale per profumare una macedonia.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparate i barattoli sterilizzati.
  2. Lavate i mandarini clementine, mettetele in una casseruola piena di acqua fredda con tutta la loro buccia e fate bollire.
  3. Quando alza il bollore abbassate la fiamma, lasciate bollire per 15 minuti e scolate i frutti.
  4. Versate lo zucchero semolato e l’acqua in una casseruola, fate scaldare piano piano e aggiungete le clementine.
  5. Lasciate bollire per 30 minuti; trascorso il tempo di cottura togliete le clementine dallo sciroppo e lasciateli scolare.
  6. Inserite i frutti nei barattoli, versate lo sciroppo, chiudete ermeticamente e immergete i vasetti in una grande pentola piena d’acqua per la sterilizzazione.
  7. Fate bollire per 15 minuti dal momento che inizia il bollore, trascorso il tempo della bollitura lasciare i barattoli raffreddare nella pentola.
  8. Conservate in un luogo fresco al riparo dalla luce.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi