Cheese cake alla crema di fragole

diablo1957
5 da 1 voto
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tritare i biscotti e amalgamarli con la margarina se vogliamo un fondo tenero ma consistente, o con il burro se vogliamo ottenere un fondo duro.
  • Mondare le fragole dopo averle lavate, aggiungetevi lo zucchero e il succo di limone e farle riposare fino ad ottenere lo sciroppo.
  • Stemperare la colla di pesce in acqua tiepida fino al totale scioglimento.
  • Montare il mascarpone insieme alla ricotta, prendere le fragole e frullarle con tutto il succo ottenuto poi amalgamarle alla ricotta e mascarpone e la colla di pesce raffreddata.
  • In una teglia per dolci a cerniera da 26 cm formare il fondo con i biscotti, mettere la crema di fragole, livellare la superficie e ornarla con delle fragole a pezzi o tagliate a metà.
  • Mettere in frigo pe 12 ore, sformare la torta e servire.

Note

Io di solito uso adagiare sullo stampo della torta un fondo di cartone da pasticcere.