cassatelle di pasqua
Dolci e Dessert

Cassatelle di Pasqua

martino
  • Difficoltà: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 12

A Pasqua, in Sicilia, non possono mai mancare le cassatelle, golosissime mezzelune ripiene di ricotta, zucchero, cioccolato fondente e un pizzico di cannella.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Setacciate la farina sulla spianatoia. Fate il cratere. Metteteci dentro l'uovo, la scorza grattugiata di arancia e limone, il burro ammorbidito, lo zucchero, un pizzico di sale.
  2. Impastate e lavorate fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Avvolgete la pasta nella pellicola da alimenti e riponetela in frigo per mezz'ora.
  3. Mescolate in una ciotola la ricotta con lo zucchero e il cioccolato tritato.
  4. Stendete un quarto della pasta con il mattarello su un piano infarinato fino a ottenere una sfoglia sottile. Lasciate il resto della pasta incellofanato perché non asciughi. Ritagliate dei dischi di circa 10 centimetri di diametro aiutandovi con un coppapasta o una tazza.
  5. Deponete al centro dei dischi un cucchiaino di ripieno, inumidite il bordo con il dito inumidito d'acqua e chiudete a mezzaluna premendo bene sul bordo. Chiudete con una rotella dentata (meglio se usate la teglia-frastaglia-chiudi). Continuate fino a esaurimento degli ingredienti.
  6. Friggete le cassatelle poche per volta nell'olio caldo girandole una volta e badando a non bucarle. Appena sono dorate, pescatele con il mestolo forato e passatele dentro a uno scolapasta.
  7. Poi asciugate sulla carta assorbente e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
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