
Primi asciutti
Caserecce al pesto e ortaggi
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Semplicemente superba, mette tutti d’accordo, gusto divertente e stimolante, buonissima anche il giorno dopo riscaldata sulla padella
Ingredienti
- 350 gr caserecce
- pesto alla genovese
- mandorle tostatre e tritate
- 2 zucchine genovesi
- 2 melanzane tunisine
- 1 scamorza affumicata
Istruzioni
- Preparare il pesto alla genovese frullando insieme in un boccale 2 mazzetti di basilico fresco, una manciata di pinoli, 2 cucchiai abbondanti di caciocavallo/grana padano.
- Friggere separatamente le zucchine genovesi e le melanzane tunisine dopo averle tagliate a tocchetti di 2x2 cm.
- Tostare e triturare le mandorle.
- Grattugiare la scamorza affumicata.
- Prima di scolare la pasta conservare una tazza di acqua di cottura che servirà per rendere il condimento non troppo asciutto e colloso. Scolare la pasta ben al dente e maneggiarla sul fuoco basso con il pesto. Mescolare bene e se risulta un po' collosa aggiungere abbondante acqua di cottura.
- Aggiungere poi le zucchine e le melanzane, maneggiare ancora un po' aggiungendo acqua di cottura. Aggiungere in fine la scamorza grattugiata e maneggiare.
- Spegnere il fuoco e dopo avere disposto la pasta sul piatto da portata spolverare con le mandorle tostate grattuggiate.