cannocchie-ripiene-gratinate
Pesce

Canocchie ripiene gratinate

gallonero
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Le canocchie, come tutti sapranno è meglio consumarle nei mesi che nel nome hanno la R, cioè settembRe, ottobRe, novembRe, dicembRe,gennaio (l’eccezione che conferma la regola) febbRaio, maRzo, apRile. Infatti in questi mesi si presentano con i gusci pieni di sugosa e squisita polpa. Oltretutto in questo periodo se ne pescano moltissime ed hanno un prezzo più che abbordabile. Questa ricetta è semplicissima, forse per questo ritengo sia la migliore per apprezzare in pieno il sapore unico di questo squisito crostaceo

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sbucciate gli agli, pulite e lavate il prezzemolo, quindi tritate il tutto finemente. Volendo si può mettere anche del peperoncino.
  2. Preparate un impasto con il trito, il pangrattato, legando il tutto con l'olio, e salate leggermente.
  3. Lavate le canocchie, poi con un paio di forbici incidete per il lungo la schiena, in modo da aprirle.
  4. Aiutandosi con un cucchiaino, fate penetrare una dose abbondante di impasto nell'apertura praticata.
  5. Allineate le canocchie così farcite sulla placca del forno, e, dopo averle leggermente cosparse di altro olio, infornatele a forno caldo per una ventina di minuti. Alla fine può essere utile accendere il grill per qualche minuto.
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