Dolci e Dessert

Cannoli alla crema

Redazione
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia. Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere la farina, il latte, un pizzico di sale e un bicchiere di olio in una casseruola.
  2. Mettere in un pentolino il latte e la vaniglia aperta e far bollire.
  3. Mescolare bene la farina e lo zucchero in una terrina, buttare un po' alla volta un po' di latte freddo senza smettere di mescolare.
  4. Aggiungere 4 uova e sbattere bene.
  5. Gettare un po' di latte caldo e continuare a sbattere.
  6. Versare il contenuto della terrina nella casseruola e continuare a mescolare fino a quando la pasta non diventi densa. Lasciare raffreddare.
  7. Stendere la pasta con l'aiuto di un matterello. Tagliare a striscioline di 10 centimetri e arrotolarle attorno a cilindri di metallo e friggerle in una padella con olio tiepido.
  8. Riempire i cannoli con la crema.
  9. Metterli in un piatto e aggiungere un po' di zucchero e cannella sopra.
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