
Pesce
Calamari Imbottiti al Profumo di Limone
- Difficoltà: 2
- Costo: 2
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Questa ricetta è abbastanza facile ed altrettanto gustosa.
Ingredienti
- 2 calamari a testa
- 1 michetta
- 1 uovo
- 1 manciata capperi sotto sale
- 1 manciata olive taggiasche
- 1 limone non trattato
- 1 bicchiere vino bianco
- 2 spicchi aglio
- olio d'oliva extra vergine
- prezzemolo
- pepe
- sale
Istruzioni
- Pulite e lavate i calamari, togliete loro i tentacoli, sminuzzateli e fateli soffriggere in una padella con un po' di olio, aglio, sale e pepe.
- Aggiungete in ultimo le due alici (cercando di scioglierle con una forchetta), irrorate con un po' di vino bianco e fate evaporare.
- Ammollate nell'acqua il pane, strizzatelo aggiungete i capperi, le olive denocciolate e triturate, il soffritto di tentacoli e il prezzemolo.
- Riempite le sacche dei calamari con il composto e chiudeteli con uno stuzzicadenti.
- Poneteli in una pentola, con altro olio d'oliva extra vergine, poco sale e altro pepe. Fateli cuocere con il coperchio, aggiungendo, se necessario un po' d'acqua o meglio brodo vegetale.
- Verso la fine della cottura cospargeteli con la buccia grattugiata del limone, irrorate con un po' di vino bianco, fate evaporare, spegnete e aggiungete un po' di prezzemolo tritato.