Pesce

Calamari con patate e olive alla pugliese

cuocamatta
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Mi raccomando i calamari devono essere freschissimi, solo così potrete apprezzare la bontà di questo piatto, di cui io ne vado matta.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Ponete i calamari con i loro tentacolini, tagliati a rondelle in una casseruola con 4 o 5 cucchiai di olio d'oliva e l'aglio affettato. Aggiungete il sale e il pepe e fate rosolare con il coperchio.
  2. Aggiungete mezzo bicchiere di vino e il prezzemolo tritato e fate cuocere dolcemente sempre con il coperchio per una decina di minuti, finché il sugo non si sarà addensato.
  3. Ponete poi i calamari in una teglia da forno, aggiungete le olive e le patate tagliate a tocchetti, aggiustate di sale e di pepe rigirate il tutto e ponete in forno caldo a 200° per circa una mezz'ora.
  4. Cuocete finché a prova di forchetta le patate non saranno cotte.
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