bugie

Bugie

Antonio Savastano
Le Chiacchiere è un dolce tipico della tradizione di carnevale,vengono chiamate anche galani.
Nessuna valutazione
Preparazione 40 min
Tempo totale 40 min
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettete nel mixer tutti gli ingredienti aggiungendo poco alla volta il vino in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea. 
  • Stendete la pasta ottenuta su di un piano infarinato ad uno spessore di circa 2 mm e ritagliatela con l'aiuto di una rotellina dentata in tante strisce della lunghezza di circa 10 cm di lunghezza x 5 di larghezza .
  • Friggetene, poche per volta, in abbondante olio e toglietele quando avranno assunto un bel colore dorato chiaro. Dopo che le avete fritte tutte, adagiatele su un piatto e disponetele in modo da formare una piramide.
  • Cospargetele con abbondante zucchero a velo e se vi avanzano, potete conservarle per un paio di giorni riposte in un sacchetto di carta.

Note

Si possono gustare anche bagnandole nella fonduta di cioccolata fondente.