
Antipasti
Briouats (bastoncini farciti)
- Difficoltà: 2
- Costo: 2
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Ricetta postata da Valeria Cinà nella sezione della cucina dal mondo di Turistipercaso.it
Ingredienti
- Per i bastoncini
- 250 gr pasta sfoglia
- 350 gr polpa di manzo macinata
- 2 uova
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino cannella
- 1 pizzico zenzero in polvere
- 1 cucchiaino coriandolo in semi
- 1 cucchiaino paprika
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio d'oliva
- Per la salsa
- 250 gr crescenza
- 1/2 cetriolo
- 1/2 scalogno
- 4 foglie menta
- 1/2 limone
- sale
Istruzioni
- Tritate la cipolla e fatela appassire in padella con 4 cucchiai d'olio, unite la carne rosolate per 10 minuti circa.
- In una ciotola a parte unite la cannella, lo zenzero, il coriandolo, la paprika, il sale e il pepe, sbattete le uova e amalgamate ad esse le spezie.
- Unite il tutto alla carne ripassate sul fuoco per due minuti.
- Stendete la pasta sfoglia e fatene dei quadrati di 10 cm circa e mettete al centro un cucchiaino di condimento: arrotolatelo chiudendo bene i lati e friggete tutto in olio d'oliva finché la sfoglia non sia diventata di colore bruno.
- Frullate la crescenza, il cetriolo, lo scalogno, 4 foglioline di menta, mezzo limone e sale.
- Sgocciolate bene e serviteli accompagnati dalla crema di formaggio ottenuta.