crescenza

Barchette di belga ai formaggi

Sono uno sfizioso finger food molto indicato come antipasto e di sicuro effetto. Le ho viste e provate durante il buffet servito per la pausa pranzo di un convegno giuridico cui ho partecipato. Non sono riuscito a farmi dare la ricetta, per cui l’ho rielaborata a memoria e sulla scorta dei sapori che avevo individuato.

Fettuccine con peperoni e crescenza

Ricetta che mi ha passato mia sorella e che ho immediatamente preparato. Ottimo risultato. Se servite questo primo a pranzo, vi consiglio di farlo seguire da un arrosto leggero di carne, mentre se lo servite per cena, fatelo seguire da salumi vari. Comunque sia, beveteci sopra un buon rosso di struttura come, ad esempio, un

briouats

Briouats (bastoncini farciti)

Ricetta postata da Valeria Cinà nella sezione della cucina dal mondo di Turistipercaso.it

lasagne-con-crescenza-e-pesto-di-radicchio

Lasagne con crescenza pesto e radiccio

Si tratta di sformatini di lasagna farciti con una julienne di radicchio trevigiano, morbida crescenza e pesto fresco. Sono semplicissimi da preparare e simpatici da presentare per un pranzo o una cena particolari.La ricetta proviene dallo chef di un Hotel di Verona che l’ha data ad una mia amica che lavora proprio nella città di

penne la forno crescenza

Penne al forno con crescenza e rucola

Una pasta semplice, ottima e di molto effetto…