Bocconcini di pollo al forno

Gisella Salvati
I bocconcini di pollo al forno sono un secondo piatto straordinariamente delizioso e veloce da preparare. In questa ricetta vi proponiamo una panatura che non si stacca, senza l'utilizzo delle uova e con poco olio. Per ottenere una cottura perfetta vi consigliamo l'utilizzo di petti di pollo interi o fette spesse in modo tale da tagliarli in tocchetti di uguale dimensione. Con pochi ingredienti, senza rinunciare al gusto e alla soddisfazione di un piatto casalingo, otterrete dei bocconcini dorati e succulenti che conquisteranno il palato di tutti.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliate il petto di pollo a tocchetti della stessa dimensione.
  • In una ciotola inserite il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale e il prezzemolo tritato. Unite l’olio extra vergine di oliva e mescolate gli ingredienti.
  • Unite il pollo nella ciotola e mescolate con un cucchiaio facendo in modo che il condimento si attacchi uniformemente.
  • Rivestite una teglia con carta da forno e adagiate la carne cercando di non sovrapporla e cospargete sopra un filo di olio extra vergine di oliva.
  • Cuoceteli in forno già caldo con modalità ventilata a 180° per circa 20 minuti. Gli ultimi 3 minuti usate la funzione grill.

Note

Consigli e conservazione
  • Una volta cotti serviteli accompagnandoli con la vostra salsa preferita o con un contorno come le patate al forno, insalata fresca o verdure grigliate.
  • I bocconcini di pollo si possono conservare in frigo fino al giorno dopo chiusi in un contenitore di vetro.